Война и Мир сидели у костра

Кирилл Хуторецкий
Война и Мир сидели у костра,
Как два солдата в порванных шинелях…
Сидели и глядели до утра,
Как небо – звёздно – смотрит из-за елей…
И было им друг друга – не понять…
И было им друг в друга – не поверить…
Так древних гор ущельям – не объять…
Так космосу созвездий – не измерить…
Война и Мир сидели у костра,
Война и Мир – не видели друг друга…
Ведь в битве о любви – не говорят…
И лишь топор сжимают – крепче – руки…
25 февраля 2023 года; 18:26