Память о прошлом

Блэкпост
Память о прошлом разорвана в клочья,
Верной картины никак собрать.
Врать и придумывать — глупо и пошло,
Проще ушедшее не вспоминать.

Но на душе отчего-то тревожно,
В будущем прошлое видится мне.
И не понять, что правдиво, что ложно,
Будто проснулся я в прерванном сне.

Где-то в дали, за границей вселенной
Тайные знаки хранятся во тьме.
Их прочитать мы должны непременно,
Клятву такую давали себе.

Память играет с разумом в прятки,
Разум пытлив и желает искать.
Хочется вмиг разгадать все загадки,
Только не знаешь, с чего бы начать. 

Духом мятежным срываешься к звездам,
Ищешь, что было дано потерять.
Главный вопрос, для чего мир был создан?
Не устаешь сам себе повторять.

Где-то у самых основ мироздания
Старец с улыбкой сидит у костра.
Он бы и рад передать свои знания,
Но невозможно вернуться назад.


Неведомое в страхах снов
Приходит к нам издалека.
А поутру нет нужных слов,
И потому гнетет тоска.