Какой искристый яркий снег

Виктория Тамарина
***
Ночные катания.

Какой искристый яркий снег
собрал в колпак фонарный круг!
Проворных лыж бодрящий бег…
легчайший вдох — ритмичный стук…

Врезайся в ночь, моя лыжня!
За яркий луч вперёд тяни!
От зимней мглы спасай меня,
телохранитель-«визави»!

Клыки да пара умных глаз
сопроводят, в побег маня…
Их остроту и грозный лязг —
туда, где струны ЛЭП звенят…

в глухом массиве в жуткий час...
Где снега девственность важна,
светло — хоть звёзды выключай…
и речь людская не слышна.

…Двойная радость — через край,
едва в сугроб я упаду…
Брыкливость лап, задорный лай
в снегу затеют чехарду!

Коснувшись носом лба и щёк,
он мордой снег взобьёт, дразня…
взметнёт светящийся зрачок…
И вновь игра! И вновь возня!..

Сквозь ветра свист —ледОвый звон…
И нежность снеговых перин,
и скорость — сердцу в унисон…
на снежном облаке парим…

...Широколапый спутник мой
потянет к дому... невдомёк,
как манит вдаль меня лыжнёй
далёкий тёплый уголёк...

…Иссяк трёхдневный снегопад…
Безмолвен снег, как чистый лист.
Дуэт скребков, квартет лопат
под утро, дружен и речист,

осыплет бархатом зарю.
И мой ночной затопчут след…
А я сквозь сон их пожурю…
А я сильней зароюсь в плед —

пусть в кураже, дрожа чуть-чуть,
воображеньем вознесён,
за сто снегов уносит грусть
ночных катаний полусон…

***