Найти себя

Юлия Маляшок
Душа наказывает тело,
Когда не слушается ум.
Желания возводят стену,
Чтобы не слышать звона струн.

Программа «важных дел» открыта
И где-то рядом есть Мечта,
А Обещание забыто,
Как пустозвонные слова.

Не устаём мы удивляться
И даже сердимся подчас,
Что нам мешают наслаждаться,
Жизнь перейдя в который раз.

И вдруг случится остановка,
И в суете житейских тем
Посмотрим мы вокруг неловко,
Себя спросив: «Я здесь зачем?»

Свобода нас уводит к телу,
А где-то ранена Душа,
Сидит, как в клетке, то и дело
Нам попадаясь на глаза.

А мы уходим, чтоб не видеть,
Мы изучаем, чтоб не знать,
Чтобы забыть в каком же виде
Должны мы жизнь воспринимать.

Была бы Цель, сумей поверить:
Там, где живёт твоя Душа,
Всегда открыты настежь двери,
Чтобы ТЫ СМОГ НАЙТИ СЕБЯ!
26.03.2010