Это больше

Надежда Mew
Это больше чем чёрное,
больше, чем белое.
Как упавшее небо
на степь онемелую,
но травинки не смявшее,
оторопь зряшняя.

Что увидит идущий,
что запомнит уставший,
сделав шаг, покачнувшись,
через тёплую пашню.
Словно пальцем по саже,
напишет на камне:
это было не ваше
и вашим не станет.

Это жарче горячего
и сильнее, чем холод.
Отпускает незрячего
в знания омут.
Не споткнется, не вынырнет неоступившийся.
Это больше того,
с чем уже и не свыкнешься...

                31.01.23