У меня в кармане

Леся Кулик
У меня в кармане хлам
Выгребала мама.
От неё, скажу я вам,
Натерпелся срама.

А в кармане: две горсти
Семечек для птичек,
Камень белый, он блестит,
Горсть намокших спичек,

Кучка слипшихся конфет,
Клевер на удачу,
Пять десятками монет
Дали мне на сдачу,

От рогатки клёвый жгут,
(Всё же я мужчина)
Болт, от бургера кунжут,
Ножик перочинный.

У меня один карман
Жаль, что я не Вассерман.