Откровенность

Надежда Дорошук
Откровенность нас погубит
Ждёт всегда людской нас суд…
Открываем людям душу,
Но не все это поймут…

Да - оценят и полюбят.
Если сердца видят суть.
Если сердце также слышит,
Если бьется в унисон…

Ну, а если только зависть -
Жди - придёт твой час:
Наплюют вам столько в душу.
Не захочешь открывать…

Можно спрятаться в скорлупку.
Выходить порой в наш мир.
Только знай, открывши сердце
Будешь снова огорчён…

Ты не жди - не пожалеют…
Вынесут на суд свой вновь…
Виноват ты сам,;открывши
Сердце миру - он жесток…

Так ударят словом дерзким,
Что не сможешь пережить,
Но, родился ты открытым.
И другим не можешь быть…

***

Получать удары в душу -
Это твой по жизни путь…
Загонять в темницу душу
Не умеешь - не привык…

Надежда Дорошук 25.02.23 (1923)

http://stihi.ru/2023/02/25/7220