Сергею Рудяшка

Александр Чародеев
Не оправдать мне любой заслугой
И ходит тенью за мной беда,
Не смог я выполнить просьбу друга.
Уже не выполню никогда.

Не поднимал нас сигнал тревоги,
Мы по команде ушли вперёд.
Ему в бою прострелили ногу,
А мне фартит, мне везёт, мне прёт.

Вколол я ампулу антишока,
В кулак сжимая остатки сил.
Вдруг попросил меня друг Серёга,
Что б я остался, не уходил.

А там разведка в кровавой "пляске',
И ком катился по кадыку...
Отвёл глаза на бинтов повязку,
ответил тихо " я не могу..."

Нас прикрывал лишь кювет дороги.
Тяжёлый танк, расстреляв БэКа,
Катил обратно , к нам на подмогу,
Под смерть подставив свои борта;.

И от наводки , чужих расчётов,
Ему не спрятаться , не обмануть,
мы загрузили к нему трехсотых,
Тогда не зная ...в последний путь.

Нет , я не видел , как в них попали,
Уже ввязался, другой марьяж.
В котле кипящей брони и стали,
Сгорел Серёга ...и экипаж ...