А помнишь? лето уже кончалось

Александр Сергеевич Политов
А помнишь? -  лето уже кончалось!
Был вроде август и воскресенье;
Кафе вечернее, тост - за счастье.
Наверно  это был день рожденья?…
Коктейль Бакарди - глоток от скуки
И ты в морошковом сарафане
На этом фото раскинув руки
Сияешь счастьем  в стекле бокала. 
Банальный снимок, но как прекрасен
уютный вечер  сменивший цифры.
Сюжет  фотографа  гениален
И как удачно слилось все в рифму.
И солнце скромно, без принуждения
На тротуарах рисует крыши,
А ты, как прежде не носишь тени,
Боясь длиннее стать или выше.
Тебе идёт с отворотом свитер,
Боке на фото - смывает осень
И стан берёз в неприглядном виде,
А ты красива: ну очень - очень.


Боке - приём в фотографии размывающий задний фон .

13/08/2022