Упало солнце на все улицы московские...

Олег Будадин
Упало солнце на все улицы московские,
Спешит москвичка на работу, как всегда,
В свой офис, что на станции Каховская,
Где ходят под землёю поезда.

А вечером, в субботу, в мягком креслице,
Как завершение рабочей суеты,
За кофе чашкою, бессонной ночи вестнице,
Ей вспоминаются у Шиллера цветы...

Ей мостовые вспоминаются старинные,
И мостик Юбилейный, и Преголь,
Как дети в "Южном" бегают невинные,
У замка Королевского толпой...

Ей Рыбная деревня снова вспомнится,
И кирхи, что прекрасны до сих пор,
И что к художнику на холст как будто просится -
Великолепный Кантовский собор...

И корабли, что встали здесь на вечное,
И форты, что видали ту войну,
И виллы, как созданье безупречное,
И современные дома под старину...

Ей море вспомнится, янтарь и пляжи летние,
И тёплая, бесснежная зима,
"Планета", габаритами заметная,
Что у музея Океана всем видна...

Быки, что у фонтана вечно борются,
И Верхний пруд, и Площадь в Новый год,
И Королевские красивые воротица,
А также множество других ещё ворот...

.......................................

Вздохнёт она тихонечко украдкою,
Ведь хоть в столице много лет она уже,
Осталась навсегда калининградкою,
Красивый Кёниг в её сердце... И в душе...