Не жалеть, не винить

Александр Подымов
Мне бы жить, не тужить
Каждым мигом богатым,
Много жизней прожить
От рассвета к закату.

Не жалеть, не винить
Жизни путь полосатый.
Каждый день чтоб ценить
Словно дар непредвзятый.

Мне бы жить, не тужить
В круге внуков богатых.
В грёзах ласковых плыть
Весь в мечтах непочатых.

Не жалеть, не винить
Жизнь – скроить бы иначе.
ВЕРЫ гнёздышко свить
И НАДЕЖДЫ, тем паче.

Мне бы жить, не тужить
И любить, что осталось.
Кубок полный сушить
И ещё саму малость.

Стоп себе: как же быть?
Мысль пришла на подмогу:
Просто следует жить,
День прошёл, славу Богу…