Зачем?

Евгений Иванов 30
Жил человек - и муж и друг.
И счастлив был сполна.
Но вот в привычный жизни круг
Нагрянула война.

Детей оставив и жену,
Тепло их рук храня,
Ушёл он молча на войну
Судьбину не кляня.

Врага крошил,не отступал-
Как велено страной.
Но вот он замертво упал
Растерзанный войной.

Казалось,должен рухнуть мир -
Ведь человека нет.
Но всё шумел кровавый пир,
С ума сходил весь свет.

А где-то пели соловьи
Хороший день суля.
Народ решал дела свои,
Летела вдаль Земля.

А он как-будто в землю врос
Забытый миром всем.
Лишь в неживых глазах вопрос
Остался - а зачем?

25.02.2023г.