сударыня

Александр Чародеев
Сударыня,вы видимо ошиблись,
Я не из ваших пламенных борцов.
И ваши снисхождения и милость,
Оставьте для напыщенных юнцов.

Я не публичен,не бываю в свете,
Не завсегдатай сказочных отелей.
Не разбираюсь в тонкостях балета,
И не спешу увидеть вас в своей постели.

Вы не поверите,но в жизни так бывает,
Мне не нужны минутные игрушки.
Я не из тех,кто просто покупает,
И обрастает мусором ненужным.

Не собираю барские объедки,
Не посягаю на жену чужую.
Я не из тех,кто рыбу ловит сетью,
И мне не нужно рыбку золотую.

Холёные,как куклы не живые,
Вступая в разногласие с природой,
Пусть вас  тревожат сводки фронтовые,
В сраженьях и боях высокой  моды.

В погоне за своими миражами,
Течением тихим, обходя пороги,
Куда меня послали,вы пойдёте сами,
А я пойду , своей,прямой дорогой