Маета

Валле Дан
Гроза и сильный дождь...
Ждала, что ты придёшь -
Укроешь и обнимешь,
Но ты прошёл всё ж мимо,
Стояла плакала -
Слезинка капала...
И вдруг,
       случилось чудо,
Как вишенка на блюде:
Окрасом бесподобный,
Но тощий и голодный,
Котёнок полосатый,
Глазастый и усатый...
Схватила эту крошку
На тёплую ладошку,
Гляжу ему в глаза,
А там - бежит слеза...
И сердце защемило -
Он малый очень милый,
А он ко мне прижался,
На век со мной остался,
Вдвоём с ним так тепло,
И на Душе светло...

Коль достала маета -
Заведи себе кота.



            Валле Дан