Взрослеет любовь... без изысков

Леонид Яровой
Взрослеет любовь и краски тускнеют,
О радостях лета уже не жалеют.
Мелькнули моментно места для свиданий,
Разрушенный напрочь кураж ожиданий.
Уже не вернутся остывшие чувства,
Любить и прощать неподъемно искусство.
Освоивший это  ,  фундамент заложит,
И крепкой семьей свою жизнь подытожит.
Он в поисках нежных не станет героем,
Она героиней разрушенной Трои,
Домашний уют будет пристанью тихой,
 И дальней тропою обходит их лихо.
И муж иль жена  , возвращаясь с работы,
Познавшие радость супруга заботы
За общим столом и за чашечкой чаю,
Поймут, что друг в друге души уж не чают.
И, с легкой руки ,  под Селеновым диском
Споют гармонично в слиянии близком.
Вибрации эти услышат их дети,
И радостно будет им жить на планете.

Начало здесь:
http://stihi.ru/2023/02/25/6933