Синеводы

Ирина Ра
Голубые незабудки, что храните вы в себе?
Небо, что сияет чисто в голубой своей красе?
Что храните, незабудки? Память мира без войны?
Где улыбки, хороводы с пожеланием весны?
Что в вас тайного мерцает? Что сквозь прошлое идет?
Может, хор ваш прославляет плавный мирный небоход?
Все под Божьим покрывалом, под покровом мирных струй...
только как-то раскидало мир от тщетности перун.
Может, это навожденье, может вымерзнуть должно, 
может, вражеское наше, или нашенское всё - заблужденье...
Боже, Боже. Это ж Ангельско крыло, проявил ты в синих вОдах.
Миру быть. И так должно.
14.10 22