Подснежник

Татьяна Каплиева
В седой и хмурый февральский вечер
Стояла тихо я у окна.
Ждала душа уж с весною встречи,
Но мрачных мыслей была полна:

"Еще завьюжит... Еще растает...
 Еще закружит... Еще прольет…"
Но в сердце трепет не утихает,-
В преддверье чуда оно живет.

И в эти мрачные непогоды
Там зреет веры уже росток,
Что скоро кончатся все невзгоды,
Лелеет сердце Весны цветок.

Обнимет солнце лучом рассвета,
Зарею яркою в небесах,
Взойдет подснежник - предвестник лета,
И снова верится в чудеса!

И снова душу наполнит радость:
Христос Воскресе! - раздастся вновь,
Надежда эта в душе осталась,
Дай, Боже, веру нам и Любовь!
_____________________________

Иллюстрация: художник Наталья Сюзева