А пока...

Апостол Бааз
В день рождения друга

А, пока:
(К вопросу о верности)

Долго я не решался писать,
Время в память  торит дорожку;
Всё не знал, с чего начать;
Буквы складывая понемножку:

Завтра я попрошу прощения,
У тебя и у всех друзей;
У Того, Кто нам дал Спасение,
У Сердец планеты всей;

Завтра, выскажу понимание,
Что не прав, что живу не так;
Попрошу обратить внимание,
Что мешает нам общий враг;

И, хочу в тишине признаться,
Что про совесть,  почти забыл;
Не выходит за истину драться,
Ибо, вроде-как, занят, был;

Что, живу я, судьбой тараканьей,
И,  пока не видит никто;
В суету опускаю внимание,
Как не сдал в химчистку пальто…

А, в соседней стране убивают,
Просто так, за чужую блаж;
В кучки пепла людей превращают,
Вдохновенно, с улыбкой аж;

Это всё, при мне происходит,
Гложет стыд  остатки чести;
Вера с волей ответ не находит,
На ток–шоу и в программе «ВЕСТИ»;

Завтра я попрошу прощения,
У тебя и планеты всей;
А, пока: С днём тебя рождения,
Самый верный мой друг, из друзей…

/Анатолик/