Наверно, нужно говорить

Ирина Ра
Зачем так быстро говорить?
Зачем бежать за мыслью скоро,
Как электричка с проводов
Желает вырваться, - и словно,
летящей станет в облаках,
и пассажиры будто дети,
опять начнут мечтать летать,
а не тащиться в белом свете.
Наверно, нужно говорить:
и скоро, и замедлив речи.
Лишь только б в сердце сохранить
Душевный лад, расправив плечи.
30.09.22