И поймёшь тогда, взгянув назад..

Баер Анжела
Это только в молодости ранней всё у нас впервые, а потом
всё сродни последнему дыханью: первый снег и первый майский гром,
первый по весне букет сирени, ветка вербы в золотой пыльце...
Исповедью прозвучат последней о былом морщинки на лице...

Это только в юности тревога что другие скажут о тебе,
а потом важна своя дорога, выбранная в собственной судьбе.
В юности бедой считаешь "двойку", а потом становишься другим,-
своего прижав к груди ребёнка, ты и плачешь, и болеешь с ним...

Опыт из ошибок и пороков, словно вдох предсмертный, сдавит грудь
в миг, когда предстанешь одиноко перед Богом, завершая путь...
Всё, что было вспомнишь на прощанье, жизнь когда ложится на весы,
и в словах последних покаяния - искреннее первое "Прости".

Первое испытанное счастье..., но придёт момент - кольнёт слеза,
хлеб вкусив последнего причастья с истинною верою в Христа.
Между "до" и "после" лишь мгновенье... И поймёшь тогда, взгянув назад,
что всему цена - как жизнь оценит первый взгляд твой и последний взгляд.