Надышаться ветром не успел!

Сергей Сибирячок
Надышаться ветром не успел!
И сказать, что так, сказать хотел!
Всё враньё, предательство и зло,
Жгло внутри, как битое стекло!

Сдаться, разжимая кулаки?
Улыбаться стёртыми клыками?
Кровь глотать из дёсен от тоски?
Вены резать вздутые от боли?

Иль рыдать, вдыхая чёрный смрад?
Пав к ногам и обнимая мать?
Иль молчать, заткнув свой светлый нрав?
Или душу красную распять?

Только Бог закончил свой приём,
У него сегодня выходной,
Значит, я остался ни при чём…
Значит, буду пить за упокой!