Братьям по оружию

Владимир Мещерин
Братишки, братишки!..
Когда мы, здесь сидим в тепле
От вас, братишки вдалеке
Мы вам сочувствуем, нотрудно
Знать про гранату без чеки в руке.

Братья и внуки!..
Пусть из уюта наших мест
Вы, там глядящие окрест
Глазами дронов, но по-пояс
Окопов жижа, ваш не меняет голос.

Юнцы и старые!..
В порыве вы одном
Отнюдь, не забывая отчий дом
Вы строите здесь новую Россию
Но долго не витийствуйте витии!..

Родные, милые!..
Не все, конечно, есть,
Что вовремя вам хочется поесть.
Но всё, что можно мы пришлём вам скоро
Чтоб киевского вы скорей судили вора

Бойцы, герои!..
Матери ждут вас!..
Архангелов приблизьте трубный глас!
И майских 45-го деньков
Напоминают западу, что ждёт врагов!

25.02.2023