Девочка с привкусом облаков

Александр Сергеевич Политов
Она девочка с привкусом облаков,
Неземной красоты у неё глаза,
Она знала куда и зачем идёт,
Но не знала, что нету пути назад.

Выпивая небесных цветов нектар,
Безудержно шагая, меняя ритм,
По созвездиям, там где летал Икар,
Познавая другой - незнакомый мир.
 
Он - из мира таинственных робких Рыб,
По Вселенной бродил в поисках Стрельца,
Чтоб однажды стрелою любви пронзить,
Или просто растаять в ее глазах.

Повстречались они у стеклянных скал,
На случайно невидимых берегах,
В королевстве хрустальных, немых зеркал,
Со словами застывшими на губах.

У истоков молочной ночной реки,
Всем назло в парралельных других мирах
И когда он коснулся ее руки -
Во вселенной родилась ещё звезда.

Они вместе вкусили запретный плод,
Победили неведомый прежде страх,
Повернули вспять весь небесный флот
И застыли стрелки все на часах…

И когда весь мир отправлялся спать,
Поглощённый чужой паутиной снов,
Они брали курс на свою звезду -
В галактике сказочных островов!

20/08/2022