Чубайсу

Людмила Усанова
 
В Ютубе ролик: Толик рыжий
С кликухой точною, Чубайс.
Как в девяностые он выжил?
Но не об этом я сейчас.
 
Есть просто вор, есть вор в законе…
Рискну опередить молву,
Сказав, дерьмо, оно не тонет
И, почему-то, на плаву.

Нет, ни щипач он, ни карманник,
К доходам подходил всерьёз
И, совесть обменяв на «мани»,
Россию-Матушку обнёс.

Лоснилась рожа на экране
Самодовольная вполне:
Того, мол, кто меня достанет,
В моём же вымажу дерьме.

Нахально, с подленькой ухмылкой,
Мол, всё всегда сойдёт мне с рук:
Олигархическая жилка,
А Ельцин – мой карманный друг…

Почувствовав, что надо скрыться,
Награбленному вслед смотал,
Скрывается по заграницам:
То Эмираты, то Израиль.

Отец прихватизаций подлых,
Чубайсик – рыжий негодяй,
Нет, ни один, конечно, с кодлой,
Расплата всех настигнет, знай.

Вам всем воздастся по заслугам:
Кто грёб лопатой, кто рулил
И, кто оказывал услуги,
С докладом в ЦРУ ходил.

И заграница не поможет,
Хоть пол изменишь, хоть свой вид,
Сменить, как змей ты можешь кожу.
Мир очищается от гнид,

От прохиндеев, кровососов.
Неуязвим? – Мечтаешь зря.
К тебе так много есть вопросов,
Что не помогут и «друзья».