Прописные истины

Ирина Семенихина 2
Цинично и дерзко, не зная покоя,
   ты смешивал с грязью и боль, и святое...
Ты думал - тебя не коснётся беда,
   но жизнь коррективу внесла беЗ труда!
И сразу все те, кто поруган тобою,
   вошли в твою память бегущей строкою,
когда-то героя, теперь - просто жертвы,
   вся дерзость которой, повисла на жерди.
-Откуда болезни - ты спросишь,от нервов..?
   Болезнь это то, что смиряет надменных!
Но если найти, с собой, силы бороться,
   возможно здоровье к тебе и вернется.
Представь себе гроб, поселись в нём на сутки,
   чтоб жизнь принимать ни как фарс, ни как шутку,
что есть в ней моменты, где сам ты смешон,
   когда чью-то боль выставляешь на кон.
И пусть сто раз скажут мне: Истины эти
   стары и банальны, как жизнь на планете.
В сто первый отвечу: ГДЕ НЕТУ ДОБРА,
   печально закончится с жизнью игра!