Размышления при фонарях

Елена Липецкая
Чёрный крепкий
Гадкий кофе
Осветили фонари.
Вечер. Снег.
И я - на воле.
Я свободна от тоски.

Грусть, метанья -
Это - возраст...
Эй, Природа, помоги!
Ночь без сна
Дарует горечь...
Надо печь бы пироги...

Взгляд циклопа
Мне в окошко
Проецирует фонарь.
И дверных запоров клёкот
Бесит нервы... -
Мне так жаль...

Тишина ночная ляжет,
Мысли путая в вуаль...
В уголке
Скребутся кошки...
Совесть давит
На мораль...

Солнце ясное
Проснётся -
Будет новый день.
У меня мечта
Сорвётся,
Забираясь на плетень...

Фонарям,
Пусть - самым сильным -
Не подстроиться под день...
Помню я:
Кузнец  сакрально
Обопрётся о плетень...

"Не дождётесь!" -
Он глаголил...
Где ж, Андрейко*,
Твоя душка,
Где ж она,
Скажи, теперь?

Наши души -
Словно струны...
Наши души -
Как мишень...

*Андрей Ковтун.

Елена Липецкая.
25.02.23.