Нацик

Евгений Гордеев
 
На полке сауны, в бассейне,
лежал собакою на сене
мужик здоровый, молодой,
вещая план ужасный свой…

Что нациков коварных, злых,
укропов хитрых, не родных,
мол, надо, мать их всех етить,
ракетой атомной накрыть…

Что баб, детишек, стариков
пора недрогнувшей рукой
отправить скопом на тот свет-
вот наш Зеленскому ответ...

Что нации такой, мол, нет!
И Украины – тоже нету!
Что больше не видать нам  бед,
когда сживём их всех со свету…

Я попытался рассказать
про городов всех русских мать,
про Гоголя, Франко, Шевченко,
но он и их поставил к стенке…

А дочь его, лет десяти,
в комок на нижней полке сжалась,
и, видно, за отца боялась,
не зная, как его спасти…

Вокруг безмолвствовал народ…
И было не понять: чья правда?!
Словно, как скотчем, склеен рот
бредовой мужика бравадой…

Я встал и с горечью изрёк:
- Вот ты и есть нацист, поверь мне!
  С тобою – дьявол, с нами – Бог!
И вышел, громко хлопнув дверью…