Сюжеты из Интернета. Cтарые сказки

Александр Бутин-Осокин
  Поэтическая обработка анекдотов, прочитанных в Сети

 СЕСТРИЦА АЛЕНУШКА И БРАТЕЦ ИВАНУШКА 

Из старой сказки мы узнали главное.
Доказано вполне, без лишних слов:
Мужчины добродушные и славные,
Напившись, превращаются в козлов. 

Предупреждала братика сестрица,
Да не послушался упрямый брат…
Когда вам вдруг захочется напиться,
Не пейте контрафактный суррогат!


ТРИ ПОРОСЁНКА

Три поросёнка – молодые хиппи
Горланили стишки о волке злом,
Как вдруг огромный волк в очках и кипе
С тропинки поздоровался: «Шалом!».

Опомнившись от страха, поросята
Смекнули: их не скушают в обед.
А старший припечатал волка матом 
И запустил пустой бутылкой вслед.

Волк обернулся – задрожали братья,
Заныл Наф-Наф: «Меня не ешьте, пли-из». –
«Тебя, свинья, не собираюсь жрать я!» –
И на морали времени не тратя,
Волк хаму просто горло перегрыз.

В природе есть негласные законы.
Пускай научат в школе и в семье:
Судьба к тому не будет благосклонна,
Кто в жизни уподобился свинье.


ЦАРЕВНА-ЛЯГУШКА

Пытал Иван супружницу Лягушку:
«Почто Горыныч в гости зачастил?
О чем, подлец, шептал тебе на ушко?
В три глотки, гад, мою наливку пил!..»

Царевна мужу возражала слабо,
Вздыхала робко: «Ваня, ты сдурел?..»
А сам Иван тайком ходил по жабам,
Причем уже без лука и без стрел.

2015, 2017