Февраль в Петербурге

Елена Ридс Елуфимова
Туманно, протяжно и низко,
Снова февраль утопает во мгле
Чуть виднеется туман на Петровской косе.
Словно в заснеженном сне,

Лёд давно застыл на Неве,
Морозно, солнечно и грустно,
Когда растопил своё сердце навстречу весне,
А тут вдруг стало пусто.

Когда едешь по городу сыро и мерзко,
И вновь застрянешь на Невском,
Но вдруг воспрянет твой дух и просияет в лице.

Блистает Петербург во всей зимней красе,
В мрачновато серо-синей рясе,
И дарит прощание февральской зиме.

25.02.23