Смс на ночь 22. 02. 2023

Садовская 2
Масленица... Тянет блинным чадом,
Виден дым печной издалека.
Кажется - идут по тропке рядом
Давние, минувшие века.

Видятся во вновь оживших красках
Силуэты доброй старины.
Жизнь хором - купеческих, боярских,
Где собрались гости "на блины".

Разгулялся ветер зимний бойко
Да закат пылает, как огонь -
Чудится, что мимо мчится тройка
С разудалой песней под гармонь.

Ёлочка с обломанной макушкой,
Что растёт у дома под окном,
Кажется убогою старушкой,
Протянувшей руку за блином...

Встали в круг берёзки на полянке,
У реки крутого бережка -
Как простоволосые крестьянки
На парней глядят исподтишка.

Не метель февральской непогоды
Кружится в зимы недолгий срок -
То плывут- белеют хороводы
Посреди заснеженных дорог.

А под вечер вновь алеют дали
От февральской тающей зари -
То красавиц праздничные шали,
Жемчуга, рубины, янтари!..

Говор знати, смех простонародья,
Песни, шутки, удаль и любовь -
Целый мир в душе Звенигородья
Оживает в Масленице вновь.

А под вечер звёзды загорятся,
Поглядят в притихшие дома...
Спи. Пусть сны хорошие приснятся -
Праздничная русская зима!