Пропажа

Сергей Черноглазкин
Вы очень чужи мне, чужЕе, чем даже
тургеневских барышень дальняя грусть,
но если мне память прикажет однажды,
то я… –
впрочем, думать об этом боюсь.
Поскольку тогда – ничего не случится,
всего лишь – чуть горше,
чем если бы не…,
чуть горше улыбка в глазах отразится,
чуть горше, чем радость в покинутом сне.
Вы очень чужи мне, чужЕе, чем даже
тургеневских барышень тени и флёр,
зачем мне жалеть о случайной пропаже,
прошло и ушло…
и идёт до сих пор…
Куда-то, куда-то, в какие-то дали,
где Вы одиноки –
как Солнце,
как сон –
чужая, чужая – пропали, пропали
от века обманною сутью времён.