Однажды

Дед Ширай
Однажды у тени,
под градосом немножко
 правда с ложью зателяли
спор,
 кто их них будет покруче,
 что дальше
 лучше вам не знать
 их итог,
два друга стали
 кровными врагами,
А вам господа  урок
веди  себя так ,
чтоб
 правда  ложью больше
не втречалась,
и дружба
вечною была,
хотя как знать
 всякое бывает,
дед