Московские улочки

Галина Николаевна Балашова
Диплом победителя поэтического конкурса "На крыльях вдохновения". 2017 год.

По московским улочкам дотемна брожу,
В каждый переулочек как к другу захожу.
Вы мои старинные, добрые друзья!
Вам все мои тайны доверяю я.

Многих вас на карте городской уж нет,
Изменился многих улиц силуэт.
Но как прежде дорог мне родной Арбат,
И Волхонка, и Солянка, и Охотный Ряд.

Серебрятся уж давно у меня виски,
Только общей памятью будем мы близки.
А весной черёмух пьяный аромат
Вновь вернёт мне детство, мамин нежный взгляд.

Небоскрёбы стильные пусть взметнулись ввысь,
И мечтанья юности уж давно сбылись.
Буду словно в детство возвращаться к вам,
Скрытым в переулочках стареньким домам.

По московским улочкам дотемна брожу,
В каждый переулочек как к другу захожу.
Добрые, старинные, верные друзья!
Вам все мои тайны вновь открою я.


Москва. 2017 год.