И пекарь, и поэт

Краснов Виталий Борисович
И в тексте, как и в сдобном тесте,
основа - и мукА - и мУки.
И там, и сям - один предвестник -
созревшее - зерно - науки.

Испечь и стих, и туже булку,
забыв изюминкой  задобрить,
что ночью в тёмном переулке
зазнобу не прижать к забору.

Хоть мы открыты шуткам настежь,   
но смех тут будет не уместен:
и пекарь, и поэт не наспех -
всерьёз пекутся здесь о чести...

Как тесто поднимают дрожжи,
чтоб каравай был видным, стройным,
так стих мой скромный, не без дрожи,
взойдёт на суд по вздорным строчкам.
25.02.2023