Ожидание

Александр Чародеев
Уходит моё время,утекает,
Размыты краски,не понять картины,
А за окном спокойно засыпает,
Под шапкой снега,гроздьями рябина.

И я живу волной воспоминаний,
Как жизнь неслась,кружась водоворотом,
И не боялся я любых заданий,
И не считал в уме каких-то сроков.

Всегда спешил, всегда как на пожаре,
Всегда готов, без дум и без отсрочки.
Без сожаления рвал струны на гитаре,
Сжигал мосты и ставил только точки.

И мир пустой,казался необъятным,
А был всего лишь пьяным и порочным,
И многое мне всё же не понятно,
И много где поставлю многоточье...

С надеждой, вдруг, проснувшись с позоранку,
Как вечный узник,с тяжестью оков
Жду... вывернет мне душу наизнанку,
На лестнице,стук женских каблучков