Чего уж там!

Владимир Фомин 3
С крыши капает вода,
Снегири клюют рябину,
Туч угрюмых кисея,
Как свинцовая стена.
Непогода – не беда,
Если ветер дует в спину,
Если рядом есть друзья,
А в душе поёт весна.
Мы хандрим, чего уж там,
Несмотря на окруженье,
А прекрасные цветы
Вдруг, растут и на песке.
И сомненьям, и мечтам
Только мы даём движенье,
И решаешь только ты:
Жить в веселье иль в тоске.
И поэтому, друзья,
Больше радости и смеха,
А следы тоски тупой
Лучше выгнать из души.
Туч угрюмых кисея
Никакая не помеха.
Если Масленица – пой,
Ешь блины, а то – пляши!