Горький цветок. Будто

Zharптёнок
Что печёт и болит, это что внутри
Обжигает неведомым ароматом?
Как бы ни было больно  - внимай, смотри -
Эту боль породила любовь  когда-то.

...Этот горький цветок, что пророс во мне,
И растет - вопреки, невзирая, на камне -
Даже если тону - и лежу на дне -
Ты укрой его, Творче, своими руками.

У Тебя же, наверно, не вянут цветы.
У Тебя нет смерти, и всё - цело.
Да и кто сохранит его, если не Ты -
Если сердце любило, и горло - пело -

Сбереги этот тоненький стебелёк,
Отпусти, на прах не трать сожалений.
И когда расстворюсь и сольюсь с землёй -
Он один уцелеет - яко нетленен.

И цветок, как свеча, на лугу Твоём
Посреди прекрасных других соцветий - Воссияет. И будто бы мы - поём.
Будто место есть для любви не свете.

Будто есть любовь.
Будто.