Полет ветра

Наталия Ядохина
Ветер, ветер! Ты могуч,
Ты гоняешь стаи туч,
Ты волнуешь сине море,
Всюду веешь на просторе.
Не боишься никого,
Кроме бога одного.

А.С. Пушкин


Лечу сквозь гул метро и станций,
Бьёт вспышкой рой ассоциаций,
С цветами жалко расставаться
Без бури радостных оваций.

Дышу листвой над тротуаром,
Мотив насвистываю старый,
Когда-то спетый под гитару
В тени забытого бульвара.

Под звук электрофортепьяно
Вдыхаю влагу у фонтана,
Мелькают джинсы от "Монтана",
Чей бренд известен без рекламы.

Стихает рокот автопарка,
Сбавляет скорость иномарка,
Приятель пыхает сигаркой,
Без ветра полдень слишком жаркий.

Лечу над зноем – вольный ветер,
Могу развеять всё на свете,
Полёт мой сед и многолетен,
Как память мира о поэте.

Под сквозняки танцует время,
Восходит младостное семя,
Где прежде давешнее племя
Играло роли в вечной теме.

Я растворяюсь в этой пьесе,
Чем дольше, кадры интересней,
Игра тонов на перевесе,
Рывок грядет в филогенезе.