Зима и Солнце

Божеяръ Корзухин
Сквозь вуаль мороза блещет
Солнца яростный поток.
В феврале Зима трепещет,
Но кидает свой платок
Из снежинок, покрывая
Обнажённые места,
И в смущеньи понимая,
С Солнцем кончилась игра.
И как Бог он к ней заходит,
Чистоту Зимы узрев,
И с любовью жизнь заводит,
Начиная свой посев.
И природа возрождаясь,
Тянет к Солнышку ростки.
Словно дети улыбаясь,
Вновь цветочки расцвели.
Папа - зной, и мать - прохлада
Балансируют наш мир.
В их объятьях, как услада,
Чудно жить в потоке лир.