Под Радио родных дорог

Шмелёва Наталья
Под "Радио родных дорог"
Асфальтовая лента вьётся,
Для странствий ищем мы предлог,
"На месте сидя" сердце рвётся.

В пути обсудим беспредел
Разбушевавшейся планеты.
Мир адекватных поредел,
Но верим: песенка не спета,

Где белый теплоход, заря
И компасом земным надежда,
В иллюминаторе земля
И дом родительский, как прежде.

В горах проверен верный друг,
Из боя кто-то не вернулся,
Но только не замкнётся круг,
Ведь свет нам вслед всегда тянулся.

Пусть неизбежен жизни рок,
А в мире радости и беды,
Под "Радио родных дорог"
Неспешная течёт беседа.