О, сэр ВертЕль!

Майя Расказова
 Как важный седовласый сэр,
Ходил по зимней улице- ВертЕль!
Рукою дирижировал погодкой!
Ходил в сугробах вязкою походкой!
Украдкой прижимался к оконному стеклу,
Завидовал жильцам:-А я-то не умею,не могу
Сидеть в домУ!
Под вой протяжных,жалобных ветров
Иду под небом зимних снов!
Верчу, кручу,
Веду ворожбу!
Там где круговерть и непогода,
Там ,не сомневайтеся,моя работа!
Не сомневайтеся,в домУ оставайтеся!
А то ведь заверчу,в снега заверну!
Улетите за мною в полярную страну!
Там царство колючих звёзд
И вечные цепи грез!
Давит вечная мерзлота,
Не отпускает бивни ма-мон-та!
Да-да! Разбойничал залихватски ВертЕль!
Не обращал внимания на то,что ветер не страшно свистел!
Не страшно Луна раздвигала очи...
ВертЕль отправился проказничать в Сочи!
Пока ..пока ...
А вам спать не пора?