О душе

Алина Весенняя
Значит, хочешь взять мою душу,
А в придачу к ней потроха?
Я поведаю тайну, слушай,
Мой рассказ с криком петуха.

У души моей нет границы,
Где предел не знаю сама,
Только крылья прекрасной птицы
И способность сводить с ума.

Хочешь спрятать её в каморку,
Говорить, что она твоя,
Словно мышка, запасы в норку,
Добрых помыслов не тая.

Но душа - это не орешек,
Ей просторы нужны небес,
Чтобы выше людских насмешек.
Ей не жить без земных чудес!

18.02.2023г.