Бедность

Владимир Петров Профессор
C детства был я очень бедным и в одном рванье ходил,
Умирая с голодухи, подаяние просил.
Еле-еле удержался от соблазна воровать
И, как честный неимущий, стеклотару стал сдавать.
Но на жизнь мне не хватало-я продал, что только смог,
Деньги распылив мгновенно, от невроза изнемог.
За квартиру больше года не платил, хочу сказать,
Телефон мне отключили и хотели выселять!

Обращался я в Управу, в Мэрию, в СОБЕС и в ДЭЗ,
Помогать мне эти гады отказались наотрез.
Я, не разочаровавшись, к президенту побежал,
Там меня послали на хрен, натравили вышибал.
Я мотался по району, по инстанциям ходил,
Но ответ везде всё тот же: «На хрен ты пошёл, дебил!»
Я не знаю, что мне делать, помогите кто-нибудь!
Хоть «кусок» на жизнь подайте, чтобы ног не протянуть!

Вроде бы нашёл я выход (он один всего лишь был)-
Я пошёл на телебашню и совета испросил.
Там хорошие ребята мне немного помогли-
Для меня местечко в шоу злободневном сберегли.
Вот я выступил с бравадой и защиты попросил,
Но ни писем, ни посылок всё равно не получил.
Я проклятых бюрократов очень сильно изобью,
Если денег не заплатят, я кого-нибудь прибью!

1998
Москва