Роза ветров

Александр Самборук
Что не случилось, об этом
Нам ли с тобою грустить?
Нам ещё долгие лета
Вместе в походы ходить!

Нам ещё множество песен
В ночь пропевать у костра,
С тайнами вещего леса
Смешивать чай до утра.

Снова таёжные тропы
В памяти прожитых лет,
Как парашютные стропы
Тянут на горный хребет.

Синего неба напиться,
Словно воды из ручья
И тишине поклониться,
Чувства свои не тая.

Необъяснимо словами,
Всё, что ты здесь пережил.
Как обнимаясь с ветрами,
Шёл, выбиваясь из сил.

Бережно, ласково, нежно
Что – то коснулось души.
В чистом пейзаже безбрежном,
Там на одной из вершин.

Напрочь пропитано время
Дымом таёжных костров –
Эта избитая тема,
Как вереница шагов

Тех, кто сегодня ступает
В дымке седых облаков
Там, где надеждой сияет
Вечная роза ветров.

Нет никакого секрета
Есть только правда одна –
Разве увидишь планету
Дома, в тепле, из окна?

Долго не стой у порога –
Сердце томится в груди.
Знает одна лишь дорога,
Что предстоит впереди…

01.2023