исповедь

Александр Чародеев
Понесло в разнос, пошёл процесс брожения,
Позабыл я где педаль торможения,
Между станциями жизнь, промежутками
Стали дни секундой,ночи минуткою.
 
И под утро посмотрев в небо с просинью,
Я скажу тебе,прости меня Господи!
Что болтаюсь я по свету,как проклятый,
Потеряв себя в разврате и похоти.

Опускаясь в низ,от лести,до милости,
Ожидая от людей справедливости .
Не могу ни как уйти на покой,
Я, с друзьями, перекрещен войной.

Не растраченная жизнь,но уверен я,
И уверенность годами проверена.
То что лучшее и самое светлое,
Ходит рядом,по пятам,неприметное.

Вот и делаю всё то, что не принято,
Лишь бы только не ломалось,не клинило
Впереди ещё дороги не мерянно
Не вернуть назад всё то что потеряно.

И когда то мне наверно захочется,
Тишины,любви,покоя и кроткости,
Воедино всё собрать как поленицу,
И держать зубами то что имеется.

По дороге,в искушениях,делах,
Я по новой закушу удила,
И устав от монотонной ходьбы,
Поспешу куда то, встав на дыбы.

Если где то проходил мимо совести,
Ты помилуй и прости меня,Господи!
Мне прощение твоё неприменное
Не для блага и угод тела бренного.

Как глоток воды уставшему страннику,
Для души моей,живой,не израненной .
Не подверженной ни ямам,ни кочкам,
Что живёт во мне горячим комочком.