Обратный отсчет

Владимир Абдулов
(накануне 2023)

Обратный отсчёт переходит от суток к часам
И лед под ногами у старого года так тонок.
Пока этот век не убил интерес к чудесам,
Хотя и пыхтел изо всех своих хилых силенок.

В стандартный набор из египетских казней и бед
Уже каждый год добавляет свои ноу-хау.
Что дальше? Не знает никто, видно это секрет,
Какую свинью теперь ждать от него и подставу.

На смену кошачьим приходит ушастый субъект.
По слухам он чёрный, и черт его знает что значит.
У этих китайцев есть тысячи блюд на обед,
И только двенадцать животных, чтоб год обозначить.

Известно, что кролик, не только изысканный мех,
А целых четыре кило на рагу и котлеты.
Но жалко скотину, опять же не хватит на всех.
Пускай нагуляет, а там разберёмся до лета...