Последний концерт с бесподобной зимой...

Александр Кунин
Мороз чуть подснежил изысканность фрака.
Подчеркнутость инея тронул рукой,
Излишняя вроде бы тонкость, однако
Последний концерт с бесподобной зимой.

Ещё отутюжена колкость сугробов,
Недаром старалась метелица-мать,
И лучики солнца настроены, чтобы
Мелодию вальса без фальши играть.

У ёлок вовсю накрахмалены блузы,
Работу не зря довершил снегопад,
А ветер-слуга поправляет им бусы,
Которые с Нового года висят.

Вороны несут дирижерские ветки,
Готовы для зрителей улиц ряды,
Береза в смущении юной кокетки
Едва вуалирует тенью следы.

Заявленный бал не пройдет в холостую
При ярком раскладе программы такой…
А может, с тобою и я потанцую
На белую зависть мороза с зимой…