Хирург

Растрига
Пока здоров, живу без зла,
Но я - не монолит,
А тут такая жизнь пошла,
Хоть что - да заболит,
И, чтоб предотвратить беду,
Здоровый, как осётр,
Я в поликлинику иду
На плановый осмотр.
Своё здоровье не таю,
Больнице сдался в плен,
Чтоб прозорливо суть мою
Мне высветил рентген,
И ведь нашёл рентген во мне
Невидимый изъян,
В больничной строгой тишине
Хирургу был я сдан.
Хирург на снимок посмотрел,
Не стал рубить с плеча,
Но взглядом суть мою раздел
Со знанием врача,
Сказал, что я, мол, молодец,
Но плоть моя больна,
И операция, что спец,
Мне срочная нужна.
Я в этом месте побледнел,
И страх меня объял,
Но, как знаток подобных дел,
Хирург мне рассказал:
Когда наркоз тебя возьмёт -
Ты станешь невредим
И, как по маслу, всё пройдёт
Под скальпелем моим.
И я, не медик, а простак,
Хирургом убеждён,
Ответил : Что же, если так -
Вводи меня в свой сон
И коль уверен ты вполе,
Тогда давай, не трусь
И всё, как надо, сделай мне,
А то я не проснусь.