Наш вечер...

Людмила Пилипчук
Мне вечер дан в награду
     за прошедший день,
В котором были
     хлопоты, заботы,
Слова непОнятые
     и раздумий тень, 
Остатки нескончаемой
     работы,
Обиды острые,
     решения крутые -
Где хворь случившаяся
     режет по живому...
Я падаю и льются
     слёзы злые
В подушку, что свернулась
     под рукою...
Но вдруг звонок ворвётся
     голосом твоим
В притихший день, 
     обнимет нежно плечи...
Я поднимаюсь, я тянусь,
     иду за ним -
К тебе иду, в наш
     тёплый, зимний вечер...