Тыл

Елена Камышева Солнечная
Война притаилась нежданно внутри.
Под ложечкой. И сосёт.
В обыденный смех и в обыденный крик
Долгие дни напролёт
Кроваво вплетается. Словно змея
За окнами в тишину
Вползает. И тянется колея
По красному полотну.
Размеренность - это уже не про нас!
До боли душа полна
Потерями! Что же поделаешь раз
Попала в беду страна.
Терпи. Или плачь. Или просто молчи,
Волю сжимая в кулак.
Но помни - у подлости много личин,
И к нам беспощаден враг!
Поэтому нужен окрепшей души
Твёрдости мощный посыл.
Как можешь, наполни молитвой кувшин -
И тем обеспечишь тыл.